Configurar métodos de deteção de endereços da Web maliciosos

A Proteção contra ameaças da web deteta endereços da web maliciosos através de bases de dados de antivírus, o serviço de nuvem da Kaspersky Security Network e a análise heurística.

Pode selecionar métodos de deteção de endereço da Internet maliciosos apenas na Consola de Administração (MMC) ou na interface local da aplicação. Não pode selecionar métodos de deteção de endereços da Internet maliciosos na Consola Web ou na Cloud Console. A opção predefinida é verificar os endereços da Internet em relação às bases de dados de endereços maliciosos com análise heurística (nível médio).

Verificação através da base de dados de endereços maliciosos

A verificação das ligações para determinar se estão incluídas na base de dados de endereços Web maliciosos permite localizar sites que foram adicionados à lista de bloqueio. A base de dados de endereços da Web maliciosos é mantida pela Kaspersky, incluída no pacote de instalação da aplicação e atualizada durante as atualizações da base de dados do Kaspersky Endpoint Security.

O Kaspersky Endpoint verifica todas as ligações para determinar se estão listadas em bases de dados de endereços Web maliciosos. As definições de verificação de ligação segura da aplicação não afetam a funcionalidade de verificação de ligações. Por outras palavras, se a verificação de ligações encriptadas estiver desativada, o Kaspersky Endpoint Security verifica as ligações por comparação com bases de dados de endereços Web maliciosos, ainda que o tráfego de rede seja transmitido através de uma ligação encriptada.

Como ativar ou desativar a verificação de endereços da Internet em relação à base de dados de endereços da Internet maliciosos através da Consola de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar a verificação de endereços em relação à base de dados de endereços maliciosos na interface da aplicação

Análise heurística

Durante a análise heurística, o Kaspersky Endpoint Security analisa a atividade de aplicações no sistema operativo. A análise heurística pode detetar novas ameaças para as quais não existem atualmente registos nas bases de dados do Kaspersky Endpoint Security.

Quando o tráfego da Internet é verificado quanto a vírus e outras aplicações que apresentam uma ameaça, o analisador heurístico executa instruções nos ficheiros executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível da análise heurística garante um equilíbrio entre o detalhe das procuras de novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operativo e a duração da análise heurística.

Como ativar ou desativar a utilização da análise heurística na Consola de Administração (MMC)

Como ativar ou desativar a utilização da análise heurística na interface da aplicação